«Эско-Север» одновременно завершила и начала бурения следующей скважины на Клубанивський площади

Энерго-сервисная компания «Эско-Север» в мае 2021 г. завершила бурение скважины №1 глубиной 6100 м на Клубанивський площади в Харьковской области, сообщила пресс служба.
 
Это первая из пяти запланированных сверхглубоких скважин на Клубанивський площади, где ранее не проводилась добыча углеводородов.
 
Генеральный директор «ЭСК« Эско-Север »- Тарас Бурдейный, отметил, что компания тщательно и комплексно подготовилась к освоению этой площади: были проведены масштабные сейсморазведочные работы, выполненная переинтерпретация полученных данных, геофизические и газогидродинамични исследования, осуществлена ​​рекогносцировка местности. Это позволило оптимизировать программу бурения скважин, уменьшить геологические риски и оперативно принимать решения по повышению эффективности работ.
 
Одновременно с завершением бурения первой скважины, 20 апреля 2021 компания начала бурение скважины №2 проектной глубиной 4950 м.
 
Также на Клубанивський площади компания планирует в этом году пробурить скважины №3, №5 и №10. Сейчас уже готовятся площадки для начала бурения скважин №3 и №5 проектной глубиной 6200 м и 6300 м соответственно.
 
Бурение всех скважин будет проводиться безамбарного методом с применением технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя. Этот метод бурения соответствует лучшим международным экологическим стандартам.
 
Для улучшения транспортировки добытого на Клубанивський площади газа компания уже провела два шлейфа от скважины №1 к установке комплексной подготовки газа (УКПГ), расположенной на газоконденсатном месторождении Журавлиное в пределах ДЕРКАЧЕВСКЕ-Войтенкивськои площади (Харьковская область). После модернизации пропускная способность этого УКПГ выросла с 1 млн куб м до 2500000 куб м газа в сутки.
 
Энерго-сервисная компания «Эско-Север» занимается поиском, разведкой, добычей и реализацией природного газа, конденсата, нефти, имеет многолетний опыт работы в нефтегазовой отрасли Украины. «Эско-Север» сотрудничает с сотнями украинских и иностранных компаний, всегда вовремя выполняя обязательства.