«Укргаздобыча» планирует разработку и добычу на Юлиевском месторождении

 
АО «Укргаздобыча» планирует добычи углеводородов на недавно приобретенном Юливському месторождении (Золочевский блок) в Харьковской области. Об этом сообщается в едином реестре ОВД 1 июня.
 
С плановой деятельности, известно, что метод разработки месторождения - на истощение, режим - газовый. Конечная продукция - подготовлен к потреблению природный газ и конденсат. Работы на месторождении будет осуществлять - филиал ГПУ «Шебелинкагаздобыча» АО «Укргаздобыча».
 
Сегодня на территории Золочевского блока Юлиевского месторождения общий фонд составляет 6 скважин, из них 3 поисковые 2 разведывательные и 1 эксплуатационная.
 
Промышленная газоносность в пределах Золочевского блока установлена ​​в следующих горизонтах: С-4в, В-16, В-19, В-19Н, В-20, В-25-26 Юльевское месторождение было открыто в 1987 году, введено в разработку с 1999г. В геологическом строении Золочевского блока принимают участие докембрийские, каменноугольные, пермские, триасовые, юрские, меловые, палеогеновые и неоген-четвертичные отложения.
 
Напомним 21 апреля 2021г «Укргаздобыча» одержало победу в электронном аукционе Держгеонадр по продаже Юлиевского месторождения, стоимостью 120 600 000 грн (при стартовой 58700000 грн).