Нафтогаз убеждает общество Святогорская в безопасности разработки Юзовского участка

 
Юзовский нефтегазовій участок, разрабатывает «Надра Юзовская» (Группа Нафтогаз) имеет значительные запасы как традиционного так и газа плотных пород. На ней раньше были пробурены скважины, восстановление которых является первоочередной задачей в рамках проекта разработки. Об этом сообщает пресс служба компании.
 
Работы по капитальному ремонту скважин №№ 3, 613 Славянской площади Юзовского участка планируется в административных границах Святогорской территориальной общины Краматорского района Донецкой области.
 
Однако местные жители даже после общественных слушаний с представителями «Надра Юзовская» и Святогорской городского совета, волнуются, как это повлияет на экологическое состояние региона, и блокируют подписание соглашения на разведку залежей газа указанного участка с Святогорской городским советом. Поэтому, в Нафтогазе, с целью разрешения ситуации, показали местной власти и активистам как на самом деле ведется сооружение скважины с целью добычи газа плотных пород в соседних областях. Чтобы те убедились, что процесс безопасный и проверенный годами. Технологии, которые планирует использовать компания, уже работают по всей Украине, а постоянные мониторинги показывают их безопасность для окружающей среды.
 
Напомним, успешная разработка Юзовского участка позволит нарастить добычу до 17 млрд куб м. Здесь планируют пробурить 15 скважин, первая из которых будет заложена уже в этом году, а также планируется проведение КРС на существующем фонде скважин. Об этом ранее сообщал директор по стратегическим проектов дивизиона «Разведка и Добыча» Группы Нафтогаз - Максим Витык.
 
Подробнее об этом в в сюжете Радио Свобода https://www.facebook.com/NaftogazGroup/videos/487077815918475