«Эско-Пивнич» ввела в эксплуатацию сверхглубоких скважин Кубашивской площади с дебитом 100 тыс куб м

 
ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-Пивнич» ввела в эксплуатацию скважину №1 глубиной 6620 м на Кубашивской площади в Харьковской области. Это - самая глубокая скважина компании, отметили на собственном сайте.
 
Согласно сообщению, на глубине 6620 м получен значительный приток углеводородов - более 100 тыс куб м газа в сутки.
 
«Украина имеет значительный потенциал по добыче газа на глубинах более 6000 м. Поэтому мы работаем на глубоких горизонтах и ​​развиваем это направление, как одно из стратегических. Однако, бурение скважин на больших глубинах связано со значительными геолого-техническими рисками, поэтому требует особого внимания, значительных усилий и инвестиций. Мы готовы к этому, ведь добытые углеводороды не только способствуют развитию нашей компании, но и повышают энергетическую безопасность и энергонезависимость Украины », - отметил Тарас Бурдейный, Генеральный директор Энерго-сервисной компании« Эско-Север ».
 
Проводятся дополнительные геофизические исследования скважины для оценки запасов углеводородов на площади. Если результаты будут соответствующими ожиданиям компании, то уже в ближайшее время «Эско-Север» начнет на Кубашивський площади проектирования установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и газопровода для транспортировки газа.
 
Напомним, «Эско-Пивнич» завершила бурение скважины в конце 2020г. Бурение осуществлялось буровым станком украинского производства Discovery Drilling Equipment - SL 2000T-AC-W-500T, грузоподъемностью 500Тонна, которым оперирует буровой подрядчик - буровая компания «Укрбурсервис»