«Захиднадрасервис» первой из пяти компаний начала работы в рамках СРП

 
ООО «Велл Ко», которая входит в группу «Захиднадрасервис», 4 июня 2021г начала геологоразведочные работы на угневские участке, который был предоставлен на условиях подписания соглашения о разделе продукции (СРП). Об этом сообщили редакции ExPro в группе компаний.
 
Таким образом, «Захиднадрасервис» первой среди пяти компаний, подписавших 8 соглашений о разделе продукции, начала геологоразведочные работы в пределах своего участка.
 
По сообщению, в пределах указанной площади проводят 3D сейсмику на Саджавський области (Ивано-Франковская область), проектной площадью работ - 39 апреля км. Завершение этих работ планируется в июле 2021
 
Как сообщается в отчете по ОВОС компании «Велл Ко», по данному СРП-проекта, угневские участок включает шесть отдельных перспективных площадей: угневские 1, угневские 2 (ЛИПНИКОВСКИЙ), угневские 3 (Тисовецька), угневские 4 (Дибровский), угневские 5 ( Тершакивська), угневские 6 (Саджавська), которые отличаются по геологическому строению, геолого-геофизической изученностью, перспективами нефтегазоносности недр. Это требует отдельного подхода к построению процесса по геологическому изучению и промышленной разработки недр в пределах каждой из шести площадей.
 
Непосредственно выполнения сейсморазведочных исследований на участке проводит компания с орбиты группы Захиднадрасервис - ООО «георазведки», которая владеет необхино современным оборудованием и штатом высокопрофессиональных специалистов для проведения указанных геофизических работ. Данные, полученные в результате этих работ, обрабатываются специалистами с помощью новейших технологий и современных компьютерных программ, и в дальнейшем используются для подготовки перспективных объектов бурения.
 
Отметим, что «Захиднадрасервис» одержала победу в СРП - конкурсе на угневские площадь, которая расположена во Львовской и Ивано-Франковской областях в июле 2019р. Для участия в конкурсе было создано ООО «Велл Ко» - компанию, которая обеспечивает выполнение всех обязательств по настоящему Договору.
 
Напомним, что 31 декабря 2020 Правительство подписало СРП по 7-ми нефтегазовых участков с АО «Укргаздобыча» (Бузивське, Ивановская, Балаклейский, Берестянская), «ДТЭК Нефтегаз» (Зеньковский), «Захиднадрасервис» (угневские) и «Гео Альянс» ( Софиевская).
 
Чуть позже (14 января 2021г), Правительство также утвердило постановление о подписании восьми соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Варвинской участка. Площадь разрабатывать иностранный инвестор - американская компания Aspect Energy (в Украине компания представлена ​​как «Юкрейниан Энерджи Л. Л. С.»).