Андрея Охотникова назначен директором «Шебелинкагаздобыча»

 
АО «Укргаздобыча» (УГВ), входящий в Группу Нафтогаз утвердило Андрея Охотникова директором газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча», а первым заместителем нового руководителя станет Сергей Кривуля. Предыдущий глава - Юрий Фесенко уволился по собственному желанию, сообщает пресс служба компании.
 
В пресс-службе УГВ отметили, что Юрий Леонидович Фесенко, ранее возглавлявший ГПУ, решил оставить пост директора и приеднаеднатись в Экспертный совет, созданной дивизионом «Нафтогаз Разведка и Добыча» в прошлом году, в которую вошли авторитетные специалисты нефтегазовой отрасли Украины.
 
Андрей Охотников к новой должности работал первым заместителем директора другого газопромышленного управления - «Полтавагаздобыча», где осуществлял операционное управление производственной деятельностью. Под его руководством создан эффективный офис управления проэктам внутрискважинного работ, проведения реинжиниринг функции развития наземной инфраструктуры и капитального строительства.
 
К этому Андрей Охотников отвечал за направление регионального развития Укргаздобыча, в частности, работу со стейкхолдерами в производственных проектах, взаимодействие с местными общинами и органами власти, земельные отношения и проекты устойчивого развития. Работал экономически-финансовым направлением в PricewaterhouseCoopers, подразделениях SCM и МХП. Имеет три высших образования, в том числе - магистра по добыче нефти и газа Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа. Получил степень MBA в Киевской школе экономики, является действительным сертифицированным членом Project Management Institute (США).
 
Сергей Кривуля имеет за плечами около 30 лет опыта в нефтегазовой отрасли. Последние 11 лет он возглавлял Украинский научно-исследовательский институт природного газа (УкрНИИгаз), который в составе УГВ отвечает за новые разработки и исследования. К этому 16 лет посвятил работе в «Шебелинкагаздобыча», где прошел путь от оператора по исследованию скважин к руководителю геологической функции.