«ДТЭК Нефтегаз» увеличил добычу газа на 10% в первом полугодии 2021г

 
Компания «ДТЭК Нефтегаз» добыла более 960 млн куб м газа по результатам первого полугодия 2021г, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба.
 
В 2021г компания выполняет программу бурения, капитальных ремонтов и интенсификации на базовых месторождениях в Полтавской области. В течение первого полугодия этого года «ДТЭК Нефтегаз» ввел в эксплуатацию 2 новые скважины, а также провел операции по капитальному ремонту и интенсификации на 21 скважине действующего фонда.
 
С целью оптимизации добычи на Мачухському месторождении (Полтавская область) «ДТЭК Нефтегаз» реализует крупный инфраструктурный проект по строительству блочно-холодильной установки. Компания завершит строительство в четвертом квартале этого года.
 
Также клмпания уже приступила к проведению геологоразведочных и камеральных работ на новых участках - Будищанской-Чутовской и ЗИНКИВСКИЙ площадях, пополнивших портфель активов компании в 2020г.
 
«Благодаря системным инвестициям и внедрению инновационных технологий ДТЭК Нафтогаз увеличивает добычу газа. Мы не на словах, а на деле демонстрируем свой вклад в достижение энергетической независимости Украины, прирастив добычу газа более чем на 10% по итогам первого полугодия », - подчеркнул Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.
 
Справка 
 
ООО «ДТЭК Нефтегаз» - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Компания увеличила добычу в 2020г природного газа на 11%, до 1840000000 куб м, по сравнению с 2019р, что является историческим рекордом среди частных газодобывающих компаний в отрасли. С 2013 г. компания увеличила добычу газа более чем в 3 раза. Кроме того, с мая 2021г «ДТЭК Нефтегаз» является крупнейшей частной компанией по добыче жидких углеводородов, составляет более 9 тыс т в месяц.
 
100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов. Генеральный директор ООО «ДТЭК Нефтегаз» Игорь Щуров.