«ДТЭК Нефтегаз» установил рекорд суточного газодобычи 5,8 млн. куб м среди частных компаний

Он отметил, что наращивание добычи возможно благодаря внедрению новейших технологий и глубокой цифровизации всех производственных процессов, даже на зрелых месторождениях со сложными геологическими условиями, которые разрабатывает компания. Это демонстрируют результаты добычи компании в первом полугодии 2021г - 960 млн куб м, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.
 
«ДТЭК Нефтегаз не на словах, а на деле демонстрирует возможность увеличения добычи газа даже на зрелых месторождениях. Как лидер частного газодобычи в Украине, мы возлагаем на себя миссию быть послом мировых трендов, драйвером технологического развития и трансформации украинской нефтегазовой отрасли в целом », - резюмировал Игорь Щуров.
 
По Гринфилд компании, то «ДТЭК Нефтегаз» уже приступил к геологоразведочных работ, и ожидает первый газ с новоприобретенных участков (Будищанской-Чутовской и Зеньковского) уже в 2022р.
 
Как ранее сообщалось, по ЗИНКИВСКИЙ СРП-участке компания планирует уже на первом этапе существенные инвестиции в разведку участка - более 1,2 млрд.грн, и рассчитывает на эффективную реализацию проектов СРП. Однако, уже на этом этапе есть ряд неурегулированных вопросов, которые могут повлиять на своевременное выполнение предварительных условий и эффективность реализации самых СРП в дальнейшем. Это вопросы, касающиеся налогообложения, регламента по реализации доли государства и ряда других аспектов.
 
Кроме того, генеральный директор «ДТЭК Нефтегаз» добавил, что компания уже разработала дорожную карту по декарбонизации и работает над ее реализацией. Нефтегазовый бизнес ДТЭК планирует обустроить месторождения комплексам по изъятию СО2 до 2025 г.. Открытым остается вопрос хранения и утилизации СО2. Реализация проектов CCS / CCU требует привлечения значительных ресурсов, донорских средств, налаживание международных партнерств и активного участия государства, подчеркнул он.