«Надра Украины» предлагает партнерство по разработке Олесской СРП-участка

Он рассказал, что с момента выхода американской компании Shеvron из проекта, соглашение не вступило в силу, геологические работы не начаты, поэтому «Надра Украины» пока ищет партнера для реализации проекта СРП на Олесской участ площадью 6300 апрель км.
 
Минимальная программа на участке предусматривает бурение 13 нефтегазовых скважин и проведения 1500 кв км сейсмики в течение первых 5 лет. Срок действия лицензии до 2063р.
 
Кроме того служба подготовила более 40 нефтегазовых объектов в Инвестиционный атлас для вынесения на электронные торги. Среди них, кроме упомянутой Олесской СРП-участка, геологическая информация по которой также в Инвестиционном атласе, следует отметить новые предложенные нефтегазовые участки - это Северо Русановская, Андреевская и Жуковский нефтегазовые участки. Первичная геологическая информация по этим участкам в открытом доступе и удобном виде представлена ​​на сайте Государственной службы геологии и недр Украины на украинском и английском языках.
 
После их изучения, эти участки можно номинировать на открытые электронные торги, воспользовавшись необходимыми сервисами ведомства, в том числе онлайн -калькулятор расчета начальной цены спецразрешения, недавно был запущен в работу на сайте ГНПП «Геоинформ».
 
Кроме возобновления проекта Олесской УРП Госгеонедра планирует в этом году подписать три соглашения о разделе продукции на Грунивський, Ичнянський и Ахтырский участках и выставления новых углеводородных участков на е-аукционы.