«Захиднадрасервис» начало сейсмические исследования уже на второй из шести участков угневские УРП

ООО «Велл Ко», которая входит в группу «Захиднадрасервис», начала работы уже на второй из шести участков угневские площади, которая была предоставлена ​​компании на условиях подписания соглашения о разделе продукции (СРП). В частности стартовали сейсмические исследования методом 2D длиной 107 погонных км Тершакивський участке. Об этом сообщили редакции ExPro в компании.

 
Так «Велл Ко» стала первой из всех компаний-победителей конкурса СРП, активно проводит сейсмические исследования на своей площади.
 
Как ранее сообщалось, компания недавно завершила 3D-сейсмику на Саджавський участке объемом 59,2 апреля км эффективной полезной площади. Геофизические работы проводит компания с орбиты группы «Захиднадрасервис» - ООО «георазведкы». Сейчас идет обработка данных 3D-сейсмикы с помощью новейшей технологий и современных компьютерных программ, на которую отведено около трех месяцев. В дальнейшем результаты обработки и интерпретации будут использованы для подготовки перспективных объектов бурения.
 
В компании также сообщилы, что следующий участок где планируются сейсморазведочные работы - Дибровский (угневские 4), здесь проведут 3D-Сеймика объемом 55 апреля км.
 
Отметим, угневские площадь находится на территории Львовской и Ивано-Франковской областей, площадью 967,44 апреля км. Она разделена на шесть ОТДЕЛЬНЫХ перспективных участков: угневские 1, угневские 2 (ЛИПНИКОВСКИЙ), угневские 3 (Тисовецька), угневские 4 (Дибровский), угневские 5 (Тершакивська), угневские 6 (Саджавська), которые отличаются по геологическому строению, геолого-геофизической изученностью, перспективами нефтегазоносносты недр. Это требует отдельного подхода к построению процесса по геологическому изучению и промышленной разработки недр в пределах каждой из шести площадей, говорится в отчете по ОВОС.
 
Справка ExPro
 
Группа «Захиднадрасервис» одержала победу в СРП - конкурсе по разработке угневские площади, в июле 2019р. Для участия в нем была создана компания ООО «Велл Ко» - что обеспечивает выполнение всех обязательств по настоящему Договору.
 
31 декабря 2020 Правительство подписало СРП по 7-ми нефтегазовых участков с АО «Укргаздобыча» (Бузивське, Ивановская, Балаклейский, Берестянская), «ДТЭК Нефтегаз» (Зинткивська), «Захиднадрасервис» (угневские) и «Гео Альянс» (Софиевская). А потом и с «Юкрейниан Энерджи» - восьмую соглашение о разделе углеводородной продукции, которую будут добывать в пределах Варвинской участка. Все инвесторы обязались инвестировать в разработку нефтегазовых участков менее $ 400 млн в первые пять лет. За это время должно быть пробурено 37 разведочных скважин и проведения 3D сейсмику на территории более 3 тысяч квадратных км.