JKX Oil & Gas получила $ 9,9 млн прибыли за первое полугодие 2021г

Британская группа компаний JKX Oil & Gas получила $ 9,9 млн прибыли после налогообложения за первое полугодие 2021г, и рассматривает возможность приобретения новых активов в Украине. Об этом сообщается в отчете на Лондонской фондовой бирже за соответствующий период.
 
Вместе с тем, выручка группы в течение отчетного периода составила $ 39,5 млн (I полугодие 2020: $ 35.1 млн). А производственные показатели группы снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2020г.
 
Группа увеличила денежные средства на счетах в размере $ 36,2 млн на 49% по сравнению с 2020г.
 
«Наши высокие финансовые результаты в первом полугодии 2021г является результатом правильных положительных управленческих решений, принятых в первом полугодии 2020, а также быстрое восстановление цен на нефть и газ. Мы продолжаем изучать новые возможности роста группы, как в рамках имеющегося портфеля, так и развитие украинского актива путем приобретения новых лицензий », - отметил CEO JKX и СП ПГНК Виктор Гладун.
 
Справка ExРro
 
JKX Oil & Gas plc, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, владеет 100% украинского-британского СП «Полтавская газонефтяная компания», созданного в 1994г. ПГНК является одним из лидеров среди частных нефтегазодобывающих предприятий Украины.
 
ПГНК владеет лицензиями на эксплуатацию Игнатовская, Молчановский, Руденковского и Ново-Николаевского месторождений общей площадью 127 кв км, которые образуют Ново-Николаевский комплекс. Кроме того, компания имеет лицензию на эксплуатацию Елизаветовского и Заплавская месторождения. Все месторождения находятся в Полтавской области. ПГНК также владеет заводом по производству сжиженного газа в с. Соколова Балка (Хорольский р-н, Полтавская обл.).