Нафтогаз планирует получить 3 млрд куб м перспективных запасов газа на одном из топ-10 Гринфилд

Такой эффект прогнозируют в компании на основе результатов бурения двух новых разведочных скважин. Сейчас бурение уже завершено, и проводится подсчет запасов по международной классификации SPE-PRMS.
 
Шоссейная площадь - это новый участок - гринфилд, один из топ-перспективных объектов. Участок находится в Харьковской области и граничит с Западно-Сосновским месторождением, перспективы которого уже было доказано ранее, отметили в компании.
 
По Сообщения и, в 2017г на Шоссейной области и Западно-Сосновском месторождении провели 3D-сейсмике. По результатам геологоразведочных работ объем запасов газа вырос с 5 млрд куб м до 10 млрд куб м. Кроме того, на основе этих результатов наши специалисты приняли решение о дальнейшем проведении геологоразведки на Шоссейной площади.
 
Сегодня в рамках Шоссейной участки уже пробурено 10 скважин, из которых добыто 253 млн куб м газа и более 2 тыс тонн конденсата. Успешные пробурены последние скважины на Шоссейной площади позволяют рассматривать возможность ее перевода из статуса гринфилд в статус браунфилд и закладывать точки для сооружения новых скважин.
 
В общем, за счет ускорения геологоразведочных работ на 10 самых перспективных гринфилд мы планируем нарастить ресурсную базу почти 40 млрд куб м газа, добавили в пресс-службе.