Нафтогаз привлекает международный опыт по геологии и разведке для реализации своих проектов по газодобыче

 
Нафтогаз начал новые масштабные проекты по добыче, потенциал которых достигает 600 млрд куб м запасов газа, отметили в пресс-службе компании.
 
Успешность реализации этих проектов зависит в первую очередь от привлечения профессиональной экспертизы. Именно поэтому в крупнейшей газодобывающей компании Украины хотят усилить сотрудничество с международным сообществом SPE.
 
Поэтому важным событием для реализации указанных намерений было проведение Восточноевропейской конференции по геологии и разработке (23-24 ноября в Киеве - SPE Eastern Europe Subsurface Conference). Такого уровня событие организовано в Украине впервые. На мероприятии собралось более 400 специалистов из 17 стран мира. В рамках мероприятия прошли 2 стратегических панелей и 10 профессиональных секций по обсуждению актуальных вызовов газодобычи на территории Восточной Европы и Черноморского региона.
 
«SPE, как флагман международной профессиональной экспертизы с ценным опытом членов союза важен для Украинских проектов по увеличению газодобычи», - отметил Маврикий Калугин, член правления Нафтогаза.
 
И добавил, что пользование ресурсом SPE, а это более 600 тыс. научных статей на базе реального опыта, дает возможность нахождения идей и решений актуальных производственных кейсов.
 
Справка
 
The Society of Petroleum Engineers (SPE) объединяет более 140 тысяч участников из 144 стран. Организация имеет в структуре секции, которые формируют профессиональные члены и студенческие ячейки. В Украине функционирует две профессиональные секции и пять ячеек в Полтаве, Харькове, Ивано-Франковске и Киеве. Миссия организации – собирать, распространять и обмениваться техническими знаниями разведки и добычи углеводородов и связанными с ними технологиями; создавать возможности профессионального роста специалистов отрасли и повышать их техническую компетентность.