Нефтегаз завершает 3D-сейсмику на первом блоке Черноморского шельфа площадью 5000 кв км

 
 
Нефтегаз вместе с норвежской компанией Petroleum Geo-Services (PGS) завершает 3D-сейсмику на первом мелководном блоке Черноморского шельфа площадью 5000 кв км. Об этом рассказал директор по стратегическим проектам дивизиона «Разведка и Добыча» Группы Нафтогаз Максим Витик на открытии Седьмой международной научно-практической конференции «Недропользование в Украине. Перспективы инвестирования» во Львове 29 ноября 2021 по организации Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых.
 
Как ранее сообщал г-н Витик, общий объем исследований по 3D-сейсмике, который должна провести компания PGS, составляет 23 тыс кв км. Обработка и интерпретация данных, полученных благодаря указанным геологоразведочным исследованиям на морском шельфе, запланирована до конца 2022г.
 
В своей речи он рассказал об основных проектах Нефтегаза:
 
«Этот год для всей отрасли и в частности для группы Нафтогаз очень важен и прорывным, так как мы получили право работы на шельфе Черного моря. Где мы уже производим 3D-сейсмику вместе с компанией PGS. Мы уже заканчиваем первый блок этой сейсмики, это 5000 кв. км на мелкой воде, буквально осталось 7% от этой территории, что является прорывом в этом направлении. Еще один новый крупный проект на котором мы сейчас готовимся к бурению – это участок Юзовска. Где в первом квартале будущего года планируется бурение, а также продолжение ремонта существующих скважин. И третий проект – на Западной Украине, где мы активно проводим изучение глубоких горизонтов на наших участках. И сотрудничаем с компаниями из судных государств – румынской OMV-Petrom и польской PGNiG. Также мы активно работаем на наших недавно приобретенных участках в открытых е-аукционах. Одной из таких является Южная Русановская площадь, на которой мы уже скоро будем начинать работы».