«Эско-Север» планирует строительство двух поисковых скважин на Клубановско-Зубренковском месторождении

 
ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-Север» планирует Сооружение поисковых скважин №10 и №11 Клубановско-Зубренковского месторождения с целью поиска углеводородов Клубановско-Зубренковского месторождения в Харьковской области. Об этом сообщается в реестре ОВД 24 ноября 2021 года. 
 
По данным намерений, сооружение указанных скважин планируется с целью поиска углеводородов в перспективных горизонтах серпуховских и визейских отложений нижнего карбона с проектной глубиной 6100 м.
 
Бурение поисковых скважин предполагается с помощью бурового станка типа «Drillmec 3000HP» с дизель-электрическим приводом.
 
В случае получения промышленного притока углеводородов после окончания процесса сооружения скважин № 10 и №11 планируется устройство устья типовым оборудованием: колонной головкой, фонтанной и запорной арматурой, а также скважинными сооружениями.
 
В связи с наличием в районе работ функционирующей технологической установки подготовки газа (УПГ) Журавлиного ОКС, экономически обосновано подключение скважин к технологической установке подготовки газа (УПГ Клюква), которое будет осуществляться с помощью газопроводов-шлейфов (с прокладкой в ​​одной траншее ингибиторопроводов. и ингибитора коррозии).
 
Ориентировочная длина газопровода шлейфа от скважины № 10 – 8800 м, от скважины № 11 – 9400 м.
 
Напомним, разрешение на пользование недрами Клубановско-Зубренковской нефтегазовой площади, было выдано компании ООО «Эско-Север» на 20р, и действительно до 2032г, размеры площади - 102,22 кв км