Демчишин: Минэнерго инициирует внесение изменений в налоговое законодательство в сфере добычи сланцевого газа

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступает за внесение изменений в законодательство относительно налогообложения добычи сланцевого газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе инвестиционной конференции в Киеве. «Я имел встречи с ними (американская энергетическая компания Chevron) несколько раз и считаю, что есть несколько причин, не обязательно экономических, но и других причин, почему они медлят со своими инвестициями. Это падение цен на нефть, что повлияло на их решение очень сильно. Но одна из существенных причин, которую можно решить, это возврат НДС. Из-за того что они вложили очень много денег, без возврата они имеют большие риски», — сказал Демчишин.
 
Он сообщил, что уже создана совместная с ГФС рабочая группа, которая занимается разработкой смягчения налогового законодательства в сфере добычи сланцевого газа.
«Мы постараемся разработать какие-то идеи, чтобы смягчить эту проблему или полностью нивелировать ее, чтобы она не влияла на решение оставаться на нашем рынке», — добавил министр.
 
Напомним, 1 января 2015 г. в Украине вступила в силу налоговая реформа. Закон Украины № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» был опубликован в спецвыпуске парламентской газеты «Голос Украины», датированном 31 декабря 2014 г.
 
 
17 февраля 2015
oil-gas-energy.com.ua