Российскакя Proxima Capital отказалась от покупки JKX Oil&Gas

Компания Proxima Capital Group Inc, основным собственником которого является российский банкир Владимир Татарчук, больше не рассматривает возможность покупки нефтегазовой британской компании JKX Oil&Gas plc, которая владеет одним из крупнейших украинских нефтегазодобывающих предприятий Полтавская газонефтяная компания. Об этом говорится в сообщении Proxima Capital Group на Лондонской фондовой бирже.
 
"5 февраля Proxima Capital Group Inc объявила, что находится на ранней стадии рассмотрения предложения для JKX. После дальнейшего рассмотрения, PCG сообщает, что она не намерена делать предложение для компании о покупке акций", - сообщает компания. Основным активом JKX в Украине является Полтавская газонефтяная компания, занимающаяся добычей нефти и газа на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области. Другие активы JKX находятся в Болгарии, России, Венгрии.
 
В данное время основными акционерами JKX являются компании Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с долей 27,5%, и Glengary Overseas Ltd россиянина Александра Жукова (11,45%). В начале января международная инвестиционная группа Henderson Global Investors сконцентрировала 13,05% акций JKX Oil & Gas, а 5 февраля довела свою долю в компании до 13,21%. 
 
 
23 февраля 2015
ЛИГАБизнесИнформ