Oil & Gas UK призывает правительство Великобритании сократить налоги и упростить сложный налоговый режим для нефтяного и газового сектора

Добыча нефти в британской секции Северного моря сократилась в 2014 г. на фоне увеличения расходов, высоких налогов и низких цен на нефть, сообщает ассоциация нефтедобывающих компаний Великобритании Oil & Gas UK. При этом в организации подчеркивают, что в сложившейся ситуации необходимо увеличить инвестиции и проводить геологоразведочные работы. Лоббистская группы Oil & Gas UK призывает правительство сократить налоги и упростить сложный налоговый режим для нефтяного и газового сектора на фоне падения добычи в Северном море.
 
Добыча нефти в британской секции Северного моря сократилась на 1,1% в 2014 году по сравнению с предыдущим годом до 1,42 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Показатель рухнул на 70% по сравнению с пиковым уровнем добычи в Северном море в 1999 году. Добыча в этом году может достичь 1,43 млн баррелей в день, если реализация проектов будет происходить по плану.
 
В декабре, канцлер казначейства Великобритании объявил о немедленном снижение ставки дополнительного налога на прибыль нефтяных и газовых компаний до 30% с 32%, однако представители нефтедобывающего сектора надеялись, что на сокращение налога до 20%.
 
 
25 февраля 2015
oil-gas-energy.com.ua