Минэкологии обещает упростить согласительные процедуры для недропользователей

 

Алексей Гончарук, советник Министра экологии и природных ресурсов Украины, в ходе VI Ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский энергетический форум» заявил, что Минэкологии сейчас готовится к тому, чтобы упростить и уменьшить количество согласительных процедур для недропользователей.
 
«Мы ориентированы на то, чтобы уменьшить количество согласовательных процедур. Особое внимание мы планируем уделить предоставлению лицензий», -  заявил он.
 
Советник министра сказал:«Мы хотим, чтобы недропользователь тратил минимум времени для получения желаемого результата». Он также отметил, что «каждый участник рынка, общество должны понимать, как происходит согласование».
 
«Должна быть стабильность и доверие», — отметил он, подчеркнув, что в министерстве понимают, что именно это является основой поступления инвестиций в отрасль.
 
Для этого, в частности, Министерство экологии пока сотрудничает с Европейской ассоциацией геологических служб, которая, по словам Гончарука, существенно помогает наработать эффективную концепцию недропользования.
 
 
04 марта 2015
oil-gas-energy.com.ua