E.On рассматривает продажу активов в Северном море за $2 млрд

Немецкий энергоконцерн E.On ведет работу с Bank of America Corp. по возможной продаже своих активов в Северном море, стоимость которых может составить приблизительно 2 миллиарда долларов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников агентства, формальный процесс продажи еще не начался. Внимание к сделке, по их мнению, могут проявить как инвестиционные компании, так и стратегические инвесторы.
 
В ноябре прошлого года E.On сообщил о реструктуризации, в рамках которой компанию планируется разделить на две различные структуры — одна из них сосредоточится на возобновляемых источниках энергии, другая — на традиционных. Подразделению E.On, занимающемуся разведкой и добычей углеводородов, принадлежит около 30 лицензии в Великобритании. Компания имеет статус оператора приблизительно в десяти проектах. Кроме того, компания владеет активами в России и Северной Африке.
 
Как сообщил представитель E.On, деятельность компании по разведке и добыче в Северном море в настоящее время анализируется.
 
По материалам Блумберг
 
 
06 марта 2015
oil-gas-energy.com.ua