Shell пока не намерен возобновлять разведку сланцевого газа на Юзовской участке

Компания Shell в Украине не будет в ближайшее время восстанавливать операционную деятельность (поисково-разведочные работы сланцевому газу) на участках Юзовского месторождения в Харьковской области. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью компании Shell в Украине Валентина Гёкова, информирует РБК-Украина. По словам представителя компании, в Shell считают, что в настоящее время продолжают действовать форс-мажорные обстоятельства, обусловленные договором о совместной деятельности Shell и ПАО «Укргаздобыча», по которым эти работы были прекращены в прошлом году.
 
"Другие проекты - геофизические исследования, социальные инвестиции, институт нетрадиционного газа (гранты для ученых), стажировки студентов харьковских вузов в компании полностью сохранены", - сказала Гёкова.
 
Как сообщал INSIDER, ранее глава украинского филиала компании Shell Грэм Тайли констатировал снижение темпа разведки Юзовского месторождения газа в Харьковской области в результате проведения антитеррористической операции.
 
 
10 марта 2015
"Insider"