Добычники призывают правительство Германии позаботиться об отечественной индустрии, решая судьбу фрекинга

Представители нефтяной и газовой промышленности Германии призвали правительство приложить зуслиль, чтобы новые правила фрекинга поддерживали в будущем отечественное производство и технологическое развитие. Министерство охраны окружающей среды готовит правовую базу для регулирования бурения и обещает жесткие экологические аудиты, которые включают в себя запрет на бурение в водоохранных зонах.
 
Проект закона видели СМИ в ноябре прошлого года, правительство планирует остановить прямой запрет на добычу методом фрекинга. Закон должен быть обсужден правительством до конца марта. Ограничение фрекинга может угрожать развитию немецкого опыта добычи труднодоступных резервов, сказал Мартин Бахманн с Wintershall, подразделения BASF.
 
Однако оппозиция фрекинга остается сильной из-за опасений вреда окружающей среде, в связи с чем немецкие власти и политики стали неохотно предлагать новые разрешения на разведку, даже для обычных технологий.
 
Немецкая ассоциация WEG утверждает, что будет толкать исключение потенциальных запасов в запрещенных зонах. Планы позволить фрекинг лишь на глубине 3000 метров (3300 ярдов) исключает некоторые обычные газовые месторождения.
 
 
10 марта 2015
"Украинская энергетика", по материалам Business Insider