Shell и Укргазвыдобування прекращают работы в Харьковской области

 

Shell и Укргазвыдобування обсуждают процесс расторжения договора о совместной деятельности в Харьковской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании Shell в Украине. Так, сообщается о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности компаний Shell и Укргазвыдобування.
 
"Исходя из полученных результатов разведки, стороны договорились о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора", - отметили в Shell. Для осуществления поисково-разведочных работ на территории Харьковской области было пробурено две поисковые скважины: Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район Харьковской области).
 
"Результаты бурения помогли достичь цели, которую имел поисково-разведывательный этап работ по договору о совместной деятельности, а именно: было собраны, обработаны и оценены геологические данные участков, находящихся в зоне сотрудничества. Сейчас скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки буровых площадок в рекультивации. Все работы ведутся в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, международных природоохранных стандартов и стандартов деятельности компании "Шелл", - сказано в сообщении.
 
Британская компания заявляет, что в период выполнения работ в полном объеме выполнено программу социальных инвестиций, в рамках которой для помощи сельским общинам Первомайского и Близнюковского районов было выделено около 2,7 млн грн. Напомним, Shell и ПАО Укргавидобування в 2011 году обновили договор о совместной деятельности. Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс кв. км.
 
 
12 марта 2015
ЛIГАБiзнесIнформ