BG Group планирует добывать нефть на норвежском шельфе

В среду в BG Group сообщили о начале разработки месторождения Knarr, что в Северном море. В связи с этим планируется добывать около 80 млн баррелей нефтяного эквивалента. Также в компании отметили, что данный добыча будет осуществлено с использованием плавучего судна для добычи, хранения и отгрузки, что имеет производственную мощность в 63 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, а его емкость составляет 800 тыс. баррелей.
 
«Чтобы расширить производственную пригодность участка, были осуществлены новые поисково-разведочные работы», говорилось в заявлении компании. Объявление, сделанное BG Group, соответствует утверждению Норвежского нефтяного директората об открытии компанией Statoil месторождения природного газа в Северном море.
 
Также в Норвежском нефтяном директорате отметили, что объем добычи на данном участке за первые два Луну в 2015 году составлял 242 млн. Баррелей нефтяного эквивалента, большая часть из которого приходилась на природный газ. Это примерно на 2,7% выше, чем за этот же период в 2014 году.
 
Норвегия является одним из лидеров по объемам добычи нефти и газа. Вместе с тем, правительство страны в январе выставил на аукцион 57 новых участков, которые принадлежат к ее территориальных вод. О лицензиях, то их планируют выдать уже со следующего года.
 
 
19 марта 2015
"Энергетические реформы"