Белоруссия весной объявит конкурс по выбору концессионеров для двух нефтяных месторождений

 

Белоруссия весной объявит конкурс по выбору концессионеров для двух потенциальных нефтяных месторождений, сообщил во вторник на пресс-конференции в Минске начальник управления по геологии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Владимир Варакса.

 
«Впервые предложено для инвесторов два концессионных участка для поиска и, в случае выявления месторождений, разработки углеводородов — нефти. Буквально весной этого года будет объявлено два международных конкурса по выявлению концессионеров для двух этих участков, расположенных в Гомельской области (Познякевичская и Акуличская площади)», — сказал Варакса.

 
Геологи считают их перспективными участками, подчеркнул начальник управления.
Это станет первым шагом по привлечению инвесторов к поиску углеводородов на стадии геологоразведочных работ, добавил он.
 Варакса также сообщил, что за последние три года благодаря работе геологов и оперативному вводу новых залежей и месторождений удалось стабилизировать объемы ежегодной добычи нефти в Белоруссии на отметке 1,64-1,65 миллиона тонн, в то время как до этого наблюдалась динамика ее сокращения. Он добавил, что на данном уровне планируется обеспечить добычу нефти и в текущем году.
 
 
31 марта 2015
www.oil-gas-energy.com.ua