Eni и Petrovietnam подписали СРП по разработке двух блоков на шельфе Мьянмы

 

Итальянская Eni и вьетнамская Petrovietnam Exploration Production Corporation Limited подписали два контракта о разделе продукции (СРП) по разработке блоков MD-02 и MD-04 на шельфе Мьянмы, говорится в сообщении Eni. Согласно СРП, Eni получит в проекте 80-процентную долю и статус оператора, Petrovietnam — 20%.
 
Блок MD-2 расположен в южной части Бенгальского залива, в бассейна Rakhine, примерно в 135 километрах от побережья, к западу от месторождения Ядана — крупнейшего шельфового месторождения, открытого в Мьянме. Блок занимает площадь 10,33 тысячи квадратных километров, а глубина в пределах участка — от 500 метров до 2,4 тысячи метров. Блок MD-4 находится в бассейне Moattama-South Andaman, примерно в 230 километрах от побережья, к западу от газового месторождения Етагун. Площадь 5,9 тысячи квадратных километров, глубина — от 1,5-2,2 тысячи метров.
 
«Подписав сегодня контракты, мы еще больше расширили наш портфель геологоразведочных активов за счет новых возможностей, которые позволяют Eni усилить свое присутствие в стране со значительным потенциалом и быстро развивающейся экономикой. Сегодня мы стали одним из крупнейших операторов по геологоразведочным работам в Мьянме, делая еще один шаг в сторону нашего развития в Юго-Восточной Азии, где мы уже работаем в Китае, Вьетнаме и Индонезии», — сказал гендиректор Eni Клаудио Дескальци.
 
Контракты по двум блокам предполагают проведение геологического изучения в течение двух лет и геологоразведки в течение шести лет. Eni начал работать в Мьянме в июле 2014 года, подписав СРП на разведку двух шельфовых блоков RSF-5 и PSC-K.
 
 
31 марта 2015
www.oil-gas-energy.com.ua