Роберт Бенш: Украина должна вернуть ставки налога для добычи газа

Более низкие ставки налогов, простые механизмы администрирования и новая система налогообложения добычи газа - это были основные рекомендации для украинского энергетического сектора, представленные специальной миссией Международного валютного фонда в конце 2014 года. В течение нескольких месяцев позиция Фонда остается неизменной - украинское правительство должно отказаться от традиционной политики повышения налогового давления на газодобывающую промышленность.

Катастрофическое влияние на рынок

Это удивительно как украинское правительство упорно игнорирует крики о помощи со стороны инвесторов . Несмотря на усилия и многочисленные дискуссии, рекомендации ряда международных партнеров Украины, в том числе МВФ, правительство продолжило затягивать "узел" для частного сектора. В дополнение к выше сказанному, правительство недавно продолжило дальнейшее увеличение ставки роялти, налагаемой на государственных производителей газа до 70 процентов, что является беспрецедентным и вторым увеличением после повышения налог до 55 процентов для частных добывающих компаний. 
 
Политика правительства была вежливо названа экспертами МВФ, как "меры, со смешанными положительными и отрицательными эффектами". Существует серьезная обеспокоенность под этими нежными словами, так как экономисты фонда абсолютно уверены, что такое увеличение может задержать приток инвестиций в этом стратегически важном секторе экономики Украины. И их ожидания теперь становятся реальностью: из-за огромного фискального давления частные газовые компании были поставлены на грань выживания. Некоторые из инвесторов приостановили свои инвестиции и буровые программы, в то время как остальные прибегают к арбитражу против Украины за нарушения принципов инвестиционных принципов. 
 
JKX объявила о намерении взыскать более $ 180 млн с Украины, так как государство не выполнило условия распределения инвестиций по принципу "справедливости и равноправий" в отношении JKX. Это первое обращение в арбитраж, поданное частным производителем газа, но еще больше обращений в инвестиционный арбитраж, как ожидается, будет запущено против Украины в 2015 году.
 
Что МВФ рекомендует
 
Рекомендации Фонда в этой ситуации оказались простыми и понятными. Правительство должно немедленно снизить ставки роялти до предыдущего уровня (т.е. 28 процентов для природного газа, добываемого на месторождениях до пяти тысяч километров в глубину и 15 процентов для природного газа, добываемого на более глубоких месторождениях). После система налогообложения нефти и газа должна быть пересмотрена в соответствии с лучшими международными практиками со ссылкой на, например, переменный налог на прибыль, дополнительный налог на прибыль, или так называемый R-фактор (коэффициент выражения соотношения доходов и расходов по проекту).
 
Существующая система налогообложения в Украине не является последовательной передовой международной практики, напротив ставки налога были подняты правительством в паре со странами-соседями Украины, которые также конкурируют в брьбе за международных нефтяных и газовых инвесторов. 

Да, страны-экспортеры стремятся установить более высокие ставки налога для производителей, в то время как страны, которые зависят от импорта нефти и газа, логически пытаются мотивировать и стимулировать отечественное производство и, следовательно, не устанавливают ставки выше, чем 30 процентов от цены на газ для конечных потребителей. 

Новые механизмы и стимулы

Эксперты МВФ считают, что подход Украины в части налогообложения нефтяной и газовой промышленности должен мотивировать и принимать во внимание особенности добычи на небольших и истощенных месторождениях. Более 70 процентов перспективных ресурсов газа Украины лежат глубоко, а разведка и добыча их дорогостоящая, в результате большинство таких газовых проектов классифицируются как очень маленькие (с потенциалом для производства до 1 млрд кубометров газа с такого поля) и, как правило, имеют относительно низкую внутреннюю норму доходности (до 10-15 процентов), также из-за геологических проблем.

В 2013 году украинское правительство утвердило нормативные положения, которые предлагают льготный налоговый режим для развития истощенных месторождений и запасов, к которым трудно получить доступ. Ставка налога для таких проектов составляет лишь 2 процента. Тем не менее, этот очень привлекательный вариант в настоящее время доступен только для компаний с государственной долей не менее 25 процентов. Хотя правительство могло бы продлить этот благоприятный налоговый режим для частных компаний, которые хотят добывать газ из месторождений со сложными геологическими условиями.

Учитывая, что большая часть оставшихся запасов газа Украины глубокого залегания или месторождения уже истощены, такой механизм может быть эффективным инструментом стимулирования компаний инвестировать в рискованные и сложные проекты.

Крупномасштабные проекты

Одна из рекомендаций фонда в том, чтобы использовать соглашениях о разделе продукции (СРП) для средних и крупных проектов по добыче газа. СРП является договором между правительством и инвестором оя совместной разведке и добыче полезных ископаемых на риск инвестора. Контракт предусматривает в своем роде распределение доходов в результате добычи минералов или нефти и газа оператором проекта. До недавнего времени СРП были единственным жизнеспособным и разумным вариантом для инвестора, чтобы создать стабильную и юридически прочную основу для крупномасштабных нефте- и газовых проектов в Украине.

Украинское правительство подписало ряд соглашений о разделе продукции с крупнейшими игроками рынка газа (Shell, Chevron, Eni, и т.д.). В 2014 году в рамках «налоговой реформы» правительства был отменен ряд льгот для инвесторов, работающих по СРП. Из-за невероятной бюрократии, налогового бремени, военного кризиса и аннексии Крымского полуострова украинские проекты СРП стоимостью в сотни миллионов долларов были приостановлены инвесторами. 

МВФ посоветовал восстановить привлекательность механизма СРП, как только ситуация в Украине успокоится. Считаю, что режим СРП должен быть возвращен в прежнее равновесие и больше СРП-проектов должно быть инициировано и предложено инвесторам со стороны правительства.

Рекомендации

С падением уровня производства газа на внутреннем рынке, Украина не имеет другого выбора, кроме как сосредоточиться на следующих простых, разумных и четких рекомендациях. В нынешней ситуации нереально и нежелательно увеличение фискального и административного давления на частных производителей газа. Налоговая политика правительства является необоснованной и разорительной для самого правительства и страны в целом, а высокие ставки налогов сделают Украину слабее во всех отношениях - уменьшится добыча собственного газа и увеличится потребление импортного ресурса.

Украинская власть должна стабилизировать энергетический сектор Украины путем улучшения инвестиционного климата, реализации реформ и поощрения отечественного производства нефти и газа. 

 

15 апреля 2015
KyivPost