Рабочая группа Рады хочет рекомендовать парламенту принять законопроекты об обеспечении украинского населения исключительно газом украинской добычи

Рабочая группа Верховной Рады по вопросам формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и социальной защиты хочет рекомендовать парламенту принять законопроекты об обеспечении украинского населения исключительно газом украинской добычи. Об этом заявил народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на брифинге в ходе заседания рабочей группы по вопросам формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и социальной защиты, передает РБК-Украина. 
 
«Предложение, которое прозвучало на рабочей группе, чтобы весь этот газ шел на потребности украинского населения. Второе предложение — четко внести изменения в законодательство о порядке формирования этих тарифов, и третье предложение — срочное установление счетчиков учета не за счет граждан, а за счет компаний, которые предоставляют такие услуги», — заявил Соболев.
 
По его словам, это позволит парламенту принять ряд законопроектов, которые дадут возможность полностью обеспечивать украинское население исключительно украинским газом. «Это позволит нам уже на следующее заседание нашей комиссии, а особенно на отчет рабочей группы перед парламентом, который, я надеюсь, состоится буквально в первую неделю, принять ряд законопроектов, которые дадут возможность полностью обеспечивать украинское население исключительно украинским газом», — подчеркнул нардеп.
 
Напомним, ранее народные депутаты поддержали протокольное поручение председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана о создании рабочей группы по вопросам формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и социальной защиты.
 
 
30 апреля 2015
oi-gas-energy.com.ua