О выдаче заключения о возможности выдачи разрешения на специальное водопользование

В соответствии со статьей 49 Водного кодекса Украины, органы, уполномоченные на выдачу разрешения на специальное водопользование, обязаны в течение пяти календарных дней со дня поступления заявления на получение разрешения на специальное водопользование прислать заверенные ими копии соответствующих документов, в том числе, в случае использование подземных вод - в центральный орган исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр (Госгеонедра Украины).
 
Попутно информируем, что отметка о заверении копий документов регламентируется п.п. 76, 77 Типовой инструкции по делопроизводству в центральных органах исполнительной власти, Совете министров Автономной Республики Крым, местных органах исполнительной власти, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 30.11.2011 № 1242. Вместе с тем сообщаем, что порядок засвидетельствования копий документов определено Национальным стандартом Украины Государственной унифицированной системы документации, Унифицированной системы организационно-распорядительной документации «Требования к оформлению документов» (ДСТУ 4163-2003), утвержденного приказом Госпотребстандарта Украины от 07.04.2003 №55.
 
Исходя из вышеизложенного, Госгеонедра Украины рассматривают и предоставляют выводы о возможности выдачи разрешений на специальное водопользование по материалам, которые отвечают требованиям статьи 49 Водного кодекса Украины и заверенные в соответствии с вышеупомянутым нормативно-правовым актом.
 
 
12 мая 2015
Госгеонедра Украины