Украинский энергополитика является одной из самых неэффективных в Европе - посол США

Сейчас Украина ведет энергополитику, что является одной из самых неэффективных среди европейских стран. Как следствие, это поддерживает уровень коррупции и тормозит экономику. Такое мнение высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт. «Это не совпадение, что Россия использует свой газ, нефть, свою энергетику, чтобы влиять на украинскую политику. В таких способ самостоятельностью Украины пренебрегают в течение последних двух десятилетий », - говорит он.
 
Пайетт положительно оценил работу команды премьера Арсения Яценюка. По словам посла, тенденция является положительной: тарифы на коммунальные услуги подняли, а незащищенным слоям населения предусмотрели субсидии. Он рекомендует пересмотреть рентные ставки, а также разделить производство, транспортировку и реализацию газа в Украине.
 
«Это сделает Украину более привлекательной для инвестиций нефтегазовую сферу. И из того, что я слышал от частного сектора, часть этих инвестиций придет от американских фирм », - добавил Пайетт. Украина также разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из стран Европы. Эти поставки являются одним из шагов, которые осуществляет украинская власть для уменьшения своей газовой зависимости от России.
 
 
15 мая 2015
Радио Свобода