Саудовская Аравия намерена придерживаться своей стратегии в нефтяном секторе

Саудовская Аравия считает, что ее стратегия в сфере нефтедобычи является успешной, и намерена сохранить доминирование на энергетическом рынке. Об этом передает Financial Times со ссылкой на саудовского чиновника. Он сообщил, что производство нефти в апреле достигло 10,3 млн барр./сут. По словам источника газеты, падение цен на нефть вызвало отток инвестиций из дорогостоящих нефтяных проектов, таких как американские сланцевые проекты, разработка месторождений путем глубоководного бурения и добыча необработанной нефти. Чиновник также отметил, что цена достигла своего минимального уровня, однако признаки, указывающие на их рост, отсутствуют.
 
Financial Times приводит статистику, подтверждающую заявления королевства. Согласно подсчетам аналитиков, в апреле добыча сланцевой нефти в США почти остановилась.
Саудовская Аравия собирается продолжать политику наращивания добычи, несмотря на конкуренцию со стороны других стран-производителей нефти в ОПЕК и за пределами картеля, рассказал собеседник издания. В начале июня состоится очередное заседание ОПЕК в Вене, на котором продолжится обсуждение вопроса о совместном снижении добычи.
 
 
 
18 мая 2015
http://www.ogjrussia.com/