"Укргаздобыча" вывело семь проектов договора с "Карпатыгаз"

Государственное ОАО "Укргаздобыча" вывело семь инвестиционных программ по договору о совместной деятельности с ООО "Карпатыгаз" по разработке, интенсификации и ввода в эксплуатацию скважин. Причиной сокращения инвестиционных программ стало невыполнение в полной мере "Карпатыгаз" инвестиционных обязательств по ряду проектов, сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".
 
В частности, по договору о совместной деятельности выведено Залужанськои, Тимофеевское, Куличихинское и Шебелинское месторождения. Согласно поправке №7 к договору, комплексной разработкой Залужанськои месторождения и увеличением объемов добычи на Шебелинском, Тимофеевском и Куличихинское месторождениях государственная компания будет заниматься самостоятельно.
 
Кроме того, "Укргаздобыча также намерен самостоятельно провести доразведку глубокозалегающих горизонтов Кобзевского, Западно-Солоховского, Комишнянсткого, Опошнянского, Краснокутского газоконденсатных месторождений, нефтяных залежей Зачепиловского месторождения, выявленные техногенных залежей углеводородов и их изучение в пределах Шебелинского месторождения. К государственной компании также переходит добыча нефти с менилитовых залежей Битков-Бабченского нефтегазоконденсатного месторождения.
 
"Данные инвестиционные проекты будут включены в план реализации на 2016-2017 годы за счет собственных инвестиций ОАО" Укргаздобыча ", - отмечается в сообщении.
 
В то же время, по данным компании, после внесения поправки №7 к договору о совместной деятельности с ООО "Карпатыгаз" продолжают действовать 15 инвестиционных программ на сумму 3 млрд грн, а внесенные изменения в договор не предусматривают ни расширения совместной деятельности.
 
Напомним, владельцем "Карпатыгаз" является шведская Misen Energy, часть акций которой свободно торгуются на Стокгольмской бирже, еще около 80% принадлежит оффшорным компаниям, которые связывают с Дмитрием Фирташем. В то же время, как структуры Фирташа, так и Misen Energy опровергают такую ​​связь.
 
 
 
21 мая 2015
INSIDER