Финансирование в рамках одного из PSA-контрактов в Азербайджане увеличено еще на $2 млрд.

Финансирование в рамках контракта на разработку блока морских месторождений «Бахар» и «Гум Дениз» в азербайджанском секторе Каспия в 2015 году будет увеличено еще на два миллиона долларов, говорится в сообщении американской компании «Greenfields Petroleum Corporation», распространенном в пятницу. Компания «Greenfields Petroleum Corporation» — совладелец компании «Bahar Energy», являющейся оператором морского месторождения «Бахар» в рамках соглашения типа PSA на разведку, реабилитацию, разработку и добычу на блоке месторождений «Бахар» и «Гум Дениз», а также выступает в качестве ее технического консультанта.
 
Согласно сообщению, «Greenfields Petroleum Corporation» получит дополнительные два миллиона долларов в рамках кредитного соглашения от ноября 2013 года. «Средства, доступные в рамках нового транша, предназначены для финансирования продолжающихся операций компании по разработке месторождений «Гум-Дениз» и «Бахар» в Азербайджане. Кредит выделен по ставке 15 процентов годовых и подлежит погашению не позднее 31 декабря 2015 года. При получении определенных доходов от деятельности дочерней компании «Bahar Energy» предусмотрено досрочное погашение кредита», — говорится в сообщении.
 
Контракт на разведку, реабилитацию, разработку и добычу на блоке был подписан SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и «Bahar Energy» в 2009 году. Частная азербайджанская компания «Baghlan Group» владеет долей участия в 66,67 процента в «Bahar Energy».
 
 
02 июня 2015
oil-gas-energy.com.ua