Дубайская ENOC намерена поглотить Dragon Oil за 3,6 млрд фунтов стерлингов

Компания Emirates National Oil Company (ENOC) из Дубая сделала предложение о поглощении Dragon Oil, оценив её в 3,6 млрд фунтов стерлингов, сообщает газета Daily Telegraph. ENOC предложила заплатить по 735 пенсов за акцию и купить 46% Dragon». Мы считаем, что предложение является справедливым и даёт акционерам Dragon Oil возможность реализовать значительную стоимость немедленно. В секторе существует сильная неопределённость и мы, будучи долгосрочными и заинтересованными акционерами, считаем, что Dragon Oil достигла всего, чего могла, осуществляя нынешнюю стратегию в сфере разведки и добычи», — заявил генеральный директор Dragon Oil Саиф аль Фаласи.
 
Первоначальное предложение было сделано в марте, когда ENOC подчеркнула, что её заинтересованность выражается в премии к цене акций Dragon, которая на тот момент составляла 509 пенсов». Dragon Oil много выиграет от участия в интегрированной платформе, предлагаемой ENOC. Мы стремимся гарантировать, что все акционеры Dragon Oil получать возможность оценить суть этого предложения», — сказал Фаласи.
 
Dragon Oil зарегистрирована в Ирландии, но её главный офис находится в Дубае. Приоритетным регионом операций компании является Туркменистан. В 2009 году она оказалась в центре скандала, когда в ходе внутреннего расследования, проведённого KPMG, выяснилось, что некоторые из её сотрудников брали взятки. ENOC занимается преимущественно переработкой и сбытом нефти и газа в Объединенных Арабских Эмиратах, где ей принадлежат нефтеперерабатывающий завод и топливная сбытовая компания в Дубае. Консультантом Dragon Oil назначен банк Nomura.
 
В заявлении Dragon Oil говорится: «Предложение связано с рядом предварительных условий, и нет никакой уверенности в том, что оно в конечном итоге реализуется и что условия, на которых оно сделано, не изменятся».
 
 
02 июня 2015
oil-gas-energy.com.ua