Компания Total добыла 2 млрд барр. нефти

Компания Total достигла накопленной добычи в 2 млрд барр. на разрабатываемом ею Блоке 17 на глубоководье у берегов Анголы. С вводом в эксплуатацию месторождения КЛОВ (CLOV), Бlock 17 стал наиболее продуктивным у компании Total с достижением среднесуточного уровня добычи более 700 барр. Группа эксплуатирует четыре плавучих системы нефтедобычи, хранения и выгрузки (FPSO) в основных продуктивных зонах Блока: Жирасол (Girassol), Далия (Dalia), Пазфлор (Pazflor) и КЛОВ.
 
По словам Arnaud Breuillac, возглавляющего подразделение поисково-разведочных работ и добычи компании, Блок 17 представляет собой образец высокорезультативного глубоководного участка. Здесь открыто 15 месторождений, добыча на которых нарастает в течение последних 14 лет. Этот участок является символом высоких достижений компании в деле освоения глубоководья.
 
Группа занимает лидирующие позиции среди операторов, работающих на глубоководье Западной Африки, и успешно использует свой опыт в работах по освоению бразильского месторождения Либра (Libra), а также при освоении проекта Лагган-Тормор (Laggan-Tormore) на глубоководье Великобритании.
 
 
15 июня 2015
World Oil