Total уже передала «Газпрому» 25% в Штокмановском месторождении

Французская Total уже передала «Газпрому» 25% в Штокмановском месторождении, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании Total. «Да, акции проекта переданы Газпрому», — подтвердила служба. В среду газета «Ведомости» сообщила о том, что французская Total передаст «Газпрому» 25% в компании Shtokman Development AG, созданной в 2008 году для разработки первой фазы Штокмановского месторождения.
 
По данным издания, окончательная договоренность была достигнута на встрече компаний на Петербургском экономическом форуме. Как заявил через своего представителя гендиректор Total в России Жак де Буассезон, в будущем Total хотела бы продолжить работать с «Газпромом». Штокмановское газоконденсатное месторождение в Баренцевом море является одним из крупнейших в мире по разведанным запасам газа: по категории С1 — 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата.
 
Участники Штокмановского проекта не раз переносили принятие инвестрешения и сроки начала добычи и производства СПГ, меняли конфигурацию продукции и способы транспортировки, пока в 2013 году проект не был заморожен.
 
 
24 июня 2015
oil-gas-energy.com.ua