«Газпром» и Shell к концу года сформируют перечень активов для обмена, сделка может быть заключена на ПМЭФе-2016мен, — Миллер

«Газпром»  и Shell к концу года сформируют перечень активов для обмена, сделка может быть заключена на ПМЭФе-2016, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Действительно, наше соглашение о стратегическом партнерстве (с Shell) строится на выстраивании цепочки по построению сотрудничества по всей цепочке создания стоимости в газовой отрасли и, конечно же, это предусматривает размен активами. Но мы ничего не планируем у Shell покупать, и мы не планируем никакие активы BG покупать», — сказал Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания.
 
«Если говорить по срокам, то, думаю, к концу этого года мы сформируем окончательный перечень активов, которые могут быть включены в сделку, и думаю, оптимистически, даже можно сказать реалистичный срок подписания сделки по размену активами с Shell — это где-то через год. Думаю, будет хорошим результатом нашей совместной работы, если мы ее подпишем на следующем ПМЭФ», — добавил глава «Газпрома».
 
 
 
01 июля 2015
Oil-gas-energy.com.ua