«Газпром нефть» предлагает законодательно ввести две новые для России системы недропользования

«Газпром нефть» предлагает законодательно ввести две новые для России системы недропользования: на основе рискового операторского договора и на основе соглашений о совместной разработке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо компании вице-премьеру России Александру Хлопонину. По мнению «Газпром нефти», предлагаемые изменения позволят эффективнее привлекать частные инвестиции, в том числе иностранные. На текущий момент участникам проектов приходится обращаться к корпоративным объединениям, не учитывающим особенностей совместной деятельности в нефтегазовой отрасли и не позволяющим гибко распределять риски партнеров.
 
Как говорится в материалах компании, система рискового операторского договора предполагает, что недропользователь, обладающий лицензией на разработку участка недр, предоставляет компании-оператору доступ к нему. Оператор на условиях коммерческого риска занимается на этом участке изучением и добычей углеводородов. Он же несет расходы, связанные с разработкой месторождения. После начала добычи между сторонами могут распределяться как добытые углеводороды, так и доходы от их продажи. До выхода проекта на рентабельность доходы могут направляться только на возмещение расходов. Если проект оказался нерентабельным, оператор не получает доходов и компенсации расходов. Недропользователь несет административную ответственность за деятельность на месторождении и ответственность перед оператором за потерю лицензии. Оператор может нести ответственность перед недропользователем, если лицензия потеряна по его вине. Недропользователь работает с госораганами, получает разрешительную документацию, готовит изменения в лицензии.
 
Система соглашения о совместной разработке предполагает, компания-оператор и компании-инвесторы объединяются в один консорциум, который будет работать с недропользователем на основе рискового операторского договора. Участники консорциума финансируют проект пропорционально долям в проекте. «В случае нарушения каким-либо из инвесторов обязательств по финансированию, другие инвесторы обязаны профинансировать оператора на соответствующую сумму, а к нарушившему инвестору могут применяться различные механизмы воздействия», — отмечается у материалах «Газпром нефти».
 
Оператор не несет ответственности за убытки инвесторов в связи с отсутствием или недостаточным уровнем добычи или неполучением желаемого уровня прибыли. Убытки оператора, связанные с разработкой месторождения, возмещаются инвесторами пропорционально их долям в консорциуме. Размер дохода участников консорциума определяется процентной долей участия в консорциуме, за исключением финансирования одним инвестором обязательств другого. Оператор не получает отдельного вознаграждения за операторские функции. Замена оператора инвестором возможна при условии наличия у последнего материально-технической базы и персонала, а также согласия недропользователя.
 
«Газпром нефть» подчеркивает, что введение новых форм недропользования необходимо закрепить законодательно. Оптимальным вариантом будет подготовка отдельного законопроекта «О рисковом операторском договоре и соглашении о совместной разработке». В крайнем случае, новые формы можно закрепить виде поправок в закон «О недрах».
 
При этом концепция не предполагает изменения установленного законодательством порядка пользования недрами, включая порядок и основания выдачи лицензий, государственного администрирования и контроля в области недропользования, а также налогообложения недропользования, не влечет изменения прав и обязанностей государства и представляющих его органов. Предложения «Газпром нефти» направлены на изучение в Минприроды, Минэнерго, Минэкономразвития, Минфин и Минюст.
 
По материалам Интерфакс
 
 
06 июля 2015
Oil-gas-energy.com.ua