Куб-Газ уволил более трети сотрудников из-за неблагоприятного налогового режима

ООО "Куб-Газ" уволило более трети сотрудников из-за неблагоприятного налогового режима, сообщил генеральный директор компании Сергей Панчук в ходе "круглого стола" "Возможности и вызовы угоды об ассоциации между ЕС и Украиной" в среду в Киеве. "За последний год с "Куб-Газа" уволено порядка 170 чел., тогда как всего работали 476 чел… У нас в компании новый буровой станок и одна из лучших буровых команд, у нее множество сертификатов. Знаете, чем она сейчас занимается? Сорняки рвут и заборы красят! (…) Так не должно быть!", - сказал он.
 
С.Панчук отметил, что при установленной НКРЭКУ предельной цене на газ 6,600 тыс. грн за тыс. куб. м (без НДС) "Куб-Газ" вынужден продавать газ с дисконотом к этому показателю до 1,800 тыс. грн.
 
"Учитывая этот дисконт и налоги, с 6,600 тыс. грн 5,200 мы отдаем. Остается 1 тыс. грн – с них нужно выплачивать заработные платы, осуществлять инвестиционные затраты… Фактически, добыча газа сейчас в Украине нерентабельна", - резюмировал он. Как сообщалось, в 2014 году Верховная Рада временно повысила ренту на добычу газа с 28% до 55% (при добыче с глубины до 5 км), а потом продлила действие нормы и на 2015 год.
 
 
08 июля 2015
http://uaenergy.com.ua/