Число нефтяных буровых установок в США выросло вторую неделю к ряду

Число действующих нефтяных буровых установок в США за неделю выросло на 5 установок до 645 единиц. Об этом в пятницу сообщили в компании Baker Hughes Inc. Таким образом, число буровых выросло вторую неделю к ряду. Ранее данный показатель снижался 29 недель подряд. Число буровых установок в США, которое считается показателем активности в нефтяной отрасли, резко упало после обвала цен на нефть в прошлом году.
 
Цены на нефть в марте упали почти на 60% по сравнению с пиком июня 2014 года, до 6-летнего минимума. Такое падение было обусловлено резким ростом добычи нефти в США и других странах, который привел к избытку предложения на мировом рынке нефти.
 
В настоящее время на месторождениях США задействовано примерно на 59% меньше буровых установок, чем в октябре прошлого года, когда этот показатель достиг пика 1609 единиц. В конце мая представители ряда компаний, добывающих нефть на сланцевых месторождениях США, сообщили, что они готовы увеличить число нефтяных буровых установок. Это может сигнализировать об их готовности быстро увеличить добычу при росте цен на нефть.
 
Согласно Baker Hughes, число газовых буровых установок на отчетной неделе сократилось на 2 единицы до 217 единиц. Число морских буровых установок выросло на 2 единицы до 31 установки. Тем не менее, данный показатель оказался на 25 единиц меньше, чем год назад. Общее число буровых установок в США, включая газовые, на отчетной неделе выросло на 1 установку до 863 единиц.
 
 
 
13 июля 2015
Geonews.com по материалам «Нефть России»