Американское сланцевое подразделение BHP Billiton планирует списать $2 млрд. убытка от обесценения месторождения Hawkvill

Американское сланцевое подразделение BHP Billiton планирует списать 2 миллиарда долларов (после учета налогов, сумма до учета налогов составит 2,8 миллиарда долларов) убытка от обесценения месторождения Hawkville, говорится в сообщении компании. Причиной списания суммы стали завышенные затраты по газовому месторождению в Hawkville в Техасе. После списания нефтегазовый бизнес американского подразделения будет располагать активами примерно в 24 миллиарда долларов. BHP Billiton также планирует в 2016 году инвестировать 1,5 миллиарда долларов в геологоразведку и освоение месторождений нефти и газа на суше в США.
 
«В то время как обесценивание актива Hawkville является разочаровывающим, оно не отражает качества нашего нефтегазового бизнеса в США. Месторождение Black Hawk продолжает превосходить ожидания, в то время как Permian предлагает значительный потенциал роста по нескольким зонам, а Haynesville, занимающий одну из лидирующих позиций по сухому газу в индустрии, обеспечивает хороший вариант развития на фоне улучшения условий на рынке», — заявил глава подразделения BHP Billiton Тим Катт (Tim Cutt).
 
В случае, если цена на нефть марки WTI вернется к 60 долларам за баррель, нефтегазовый бизнес BHP Billiton в США зафиксирует положительный денежный поток в 2016 финансовом году, отмечается в сообщении компании. BHP Billiton Ltd. — мировой лидер горнодобывающей отрасли, основанный в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также BHP Billiton добывает нефть и природный газ.
 
По материалам  ПРАЙМ
 
 
16 июля 2015
Oil-Gas-Energy.com.ua