Участие государства в СРП остается неизменной

В последние дни в СМИ распространяются различные предположения относительно дальнейшего участия ПАО "Национальная акционерная компанія "Надра Украины" в разработке сланцевых месторождений на территории Олесской и Юзовской площадей. В некоторых публикациях и комментариях без представления позиции Компании обсуждается возможность прекращения участия государства в проектах добычи сланцевого газа и газа из плотных пород, путем так называемого выхода "Надра Украины" с ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская".

Несмотря на это, ПАО "Национальная акционерная компанія "Надра Украины" опровергает такого рода информацию и сообщает следующее: никаких решений об отказе от участия в ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская" Компанией не принималось. Национальная акционерная компания "Надра Украины" является участником ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская" и владеет долей в размере 90% от уставного капитала каждого Общества (10% от уставного капитала каждого Общества владеет ООО "СПК - Геосервис").
 
Украинское Правительство, руководствуясь интересами государства, и заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с иностранными инвесторами Шелл и Шеврон, как предусмотрено заключенными соглашениями. Соглашения о разделе углеводородов это - крупномасштабный проект и имеет важное значение для дальнейшего развития Украины. Успешность его поэтапной реализации существенно влияет на официальный внешнеполитический курс нашей страны и создаст предпосылки для повышения уровня ее энергетической безопасности. Ведь данный проект предусматривает поставки отечественных энергоносителей как на внутренний рынок Украины, так и внешний. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики государства, а также привлечение инвестиций в сферу недропользования.
 
11 августа 2014
www.geonews.com.ua