Рабочее совещание Национальной акционерной компании «Надра Украины»

 

31 июля в Национальной акционерной компании "Надра Украины" проанализировали состояние выполнения плана добычи углеводородов на перспективных участках Днепровско-Донецкой впадины. Обсуждение данного вопроса состоялось в формате рабочего совещания под руководством председателя Правления Компании Ярослава Климовича, ведущих специалистов Компании и представителей ДП "Укрнаукагеоцентр".
 
С основной информацией о состоянии объектов и возможностей наращивания добычи углеводородов присутствующих ознакомили директор ДП "Укрнаукагеоцентр" Петр Голуб и главный геолог предприятия Валерий Солодкий. В частности, представители "Укрнаукагеоцентр" отметили, что перечень незадействованных скважин Днепровско-Донецкой впадины формируют не закрытые объекты, а те, что по разным причинам были приведены в запущенное состояние. Однако, по словам специалистов, соответствующие объекты остаются перспективными, что позволяет начать процедуру выдачи лицензий на их разработку.
 
 
По итогам обсуждения председатель Правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Ярослав Климович предложил обратиться к руководству Государственной службы геологии и недр Украины с предложением осуществить расширенное научно-техническое изучение возможности потенциала соответствующих скважин. Это позволит сформировать новые задачи для увеличения добычи минерального сырья и обеспечит выполнение пообъектного плана на 2014 год.
 
Одновременно, участники совещания рассмотрели возможность наращивания минерально-сырьевой базы из скважин, действующих на территории западных областей государства.
 

Справка

Государственное предприятие "Укрнаукагеоцентр" более 75 лет занимается поисками и разведкой залежей нефти и газа (открыто около 200 месторождений нефти и газа, это добыча 80,3% углеводородов Украины). В течение последних лет Предприятие первым в области геологии Украины осуществляет научно-производственные работы по разведке сланцевого газа. ГП "Укрнаукагеоцентр" сотрудничает с ведущими академическими институтами и передовыми фирмами мира.
 
 
11 августа 2014 
www.geonews.com.ua