Незаконной добычей газа в Харьковской области нанесен ущерб государству в более 10,5 млн грн – прокуратура

 

В результате незаконной добычи газа в Харьковской области нанесен ущерб государству более 10,5 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. "Служебные лица филиала газопромышленного управления "Шебелинкагаздобыча" ПАО "Укргаздобыча" с октября 2011 года до настоящего времени добывали природный газ при отсутствии акта горного отвода. Всего незаконно добыто и реализовано 3 млн.куб.м газа. Убытки от такой деятельности превысили 10, 5 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконной добычи по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Ход следствия находится на контроле прокуратуры области.
 
С начала августа это уже второе уголовное производство по факту незаконной добычи газа на территории Харьковской области. Ранее сообщалось, что в рамках прокурорской проверки было установлено, что служебными лицами общества с ограниченной ответственностью в период с августа по ноябрь 2012 года при отсутствии необходимой разрешительной документации (акта горного отвода) было незаконно добыто и реализовано 2,97 млн куб.м газа. Сумма ущерба составила более 10 млн.грн.
 
28 августа 2014
www.geonews.com.ua