Agnico Eagle покупает геологоразведочную Cayden за 188 млн долларов

Канадская золотодобывающая компания Agnico Eagle Mines Ltd заключила соглашение о покупке всех акций канадской геологоразведочной компании Cayden Resources Inc за 205 млн канадских долларов (188 млн долларов США), говорится в сообщении Agnico. Акции будут выкупаться по 3,79 кан.дол. каждая, что представляет премию в 42,5% к средневзвешенной цене акций за месяц. Акционеры Cayden имеют возможность получить 0,09 акции Agnico, а также 0,01 кан.дол. за каждую акцию.

Гендиректор Agnico Шон Бойд сообщил, что приобретение соответствует долгосрочной стратегии компании, которая предполагает приобретение перспективных проектов по добыче золота на ранней стадии развития. Cayden принадлежит 100% месторождения Эль-Баркено (El Barqueno), а также Морелос-Сур (Morelos Sur) в Мексике. Результаты геологоразведочного бурения на Эль-Баркено показывают содержания 4,26 г/т золота и 0,06% меди на глубине более 20 м и 2,3 г/т золота и 0,15% меди глубже 44 м.
 
Голосование акционеров намечено на конец октября начало ноября. Сделка должна получить одобрение 2/3 акционеров Agnico. При этом, весь менеджмент компании, которому принадлежит примерно 19,8% акций компании, уже согласился на сделку. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года, в случае получения всех одобрений.
 
Agnico Eagle является крупной канадской золотодобывающей компанией, основанной в 1957 г. Компании принадлежит девять месторождений в Канаде, Финляндии и Мексике. В 2014 г., Agnico планирует увеличить добычу золота на 24% до 1,36 млн унций (42,3 т). В текущем году, Agnico Eagle и канадская Yamana Gold приобрели по 50% в компании Osisko Mining, владеющей крупным месторождением золота Канадиан-Малартик (Canadian Malartic, годовая добыча - 475 тыс. унций золота и 422 тыс. унций серебра).
 
10 сентября 2014
Прайм. Вестник золотопромышленника