Великобритания, Франция и Германия усилят прозрачность в своих добывающих отраслях

 

Великобритания, Франция и Германия объявили о значительном прогрессе в реализации тех директив ЕС, которые требуют от добывающих компаний раскрывать информацию о платежах правительствам тех стран, в которых они работают. Эти директивы (Директива прозрачности и Директива о бухгалтерском учете) были приняты в июне и ноябре 2013 года и их положения должны быть реализованы в странах-членах ЕС в конце 2015 года.
 
Директива, которая касается бухгалтерского учета, охватывает добывающие компании, зарегистрированные в ЕС, а директива, касающаяся прозрачности отрасли, касается компаний, которые числятся как работающие в странах Европейского Союза. Великобритания 21 августа опубликовала проект положения для реализации Директивы о бухгалтерском учете, которые будут рассматриваться в парламент в ближайшие месяцы. Отчеты компаний, охватывать платежи с 1 января 2015 года, будут находиться в свободном доступны в Интернете с 2016 года.
 
Французское правительство опубликовало проект постановления для Директивы о бухгалтерском учете в начале сентября, который должен обсуждаться парламентом уже 17 сентября. Платежные отчеты, которые будут охватывать платежи с 1 января 2015 года, также будут доступны в сети с 2016 года. PWYP Франции призвал парламентариев расширить сферу отчетности таким образом, чтобы она распространялась и на дочерние компании добывающих компаний в таки странах как, например, Нормандские острова или Бермудские острова. Немецкое правительство опубликовало проект постановления в конце июля. Правительство будет продолжать работу по законопроекту перед отправкой его в парламент — вероятно, это произойдет в конце года.
 
Справка
Инициатива прозрачности добывающих отраслей — это независимый и добровольно поддерживаемый на международном уровне стандарт обеспечения прозрачности, который внедряется в 41 стране мира. EITI требует проведения аудита платежей, осуществляют компании, и доходов, связанных с разработкой национальных природных ресурсов, которые получают правительства стран.
 
12 сентября 2014
oil-gas-energy.com.ua