Емкость рынка редкоземельных металлов превысит 8 миллиардов долларов

 

По информации из последнего доклада "Transparency Market Research" (США), совокупный среднегодовой темп роста (ССТР) мирового рынка редкоземельных металлов с 2012 по 2018 г. прогнозируется в среднем на 13%. В 2012 г. этот рынок был оценен в 3930 млн дол. и, как ожидается, к 2018 г. достигнет показателя 8190 млн дол. Кроме того, ожидается, что к 2018 г. мировые объемы добычи редкоземельных металлов выйдут за пределы 290 тыс.т.
 
Рынок редкоземельных металлов будет расти с постоянной скоростью в ближайшие пять лет. Факторами, которые способствуют его росту, являются: спрос на аккумуляторные батареи с возможностью вторичной переработки, портативное оборудование, электроника, постоянные магниты и компьютеры. Повышение спроса на экологически чистую энергию и меры, принятые правительствами разных стран для защиты окружающей среды, являются одним из факторов роста рынка. Кроме того, активно влияет на рост мирового рынка редкоземельных металлов концепция "Чистой экологии", принятая многими транснациональными компаниями. В то же время на рынке существуют некоторые проблемы, главными из которых являются доминирование Китая и колебания расходов.
 
Самая большая доля в мировой добычи редкоземельных металлов - 40% общего спроса в 2013 г. - приходится на оксид церия. На втором месте находится оксид лантана - 23,8% за тот же период. Оксид лантана в основном используется в таких отраслях, как зеленые технологии, автомобилестроение, электроника.
 
Доклад "Transparency Market Research" охватывает Европу, Северную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион, с акцентом на Китай и остальной мир. В докладе подана всеобъемлющая информация о картине конкурентной среды на рынке и профильной деятельности крупнейших игроков, таких как Lynas Corporation Ltd., Inner Mongolia Baotou Steel Rare Earth Hi-Tech Co, Indian Rare Earths, Great Western Minerals Group, China Rare Earth Holdings, and Molycorp.
По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.
 
 
25 сентября 2014
SteelLand.ru