Общие запасы углеводородов Азербайджана оцениваются в 10 млрд тонн

 

Прогнозируемые запасы газа Азербайджана оцениваются в 3,45 триллиона кубометров, а нефти - два миллиарда тонн. Об этом сказал в ходе XIII Конференции по инвестициям и регулированию энергетики Региональной ассоциации органов регулирования энергетики (ERRA) первый вице-президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Хошбахт Юсифзаде.
 
По его словам, доказанные запасы газа Азербайджана составляют 2,55 триллиона кубометров, а доказанные запасы нефти страны находятся на уровне двух миллиардов тонн.
В общей сложности запасы нефти и газа страны оцениваются в десять миллиардов тонн в нефтяном эквиваленте, сказал Юсифзаде. В ходе двухдневной конференции будут заслушаны доклады и проведены обсуждения на такие темы, как энергетическая промышленность Азербайджана, безопасность энергоснабжения, проблемы в использовании возобновляемых источников энергии, расширение прав и полномочий потребителей на энергетическом рынке, передает Trend.ru. Ежегодно Конференция по инвестициям и регулированию энергетики ERRA привлекает к участию в своей работе около 300 представителей свыше 100 регулирующих органов, экспертов, инвесторов, ученых, представителей потребителей, организаций по охране окружающей среды, агентств по развитию и других специалистов из стран Центральной и Восточной Европы, Северной Америки.
 
 
28 октября 2014
"Самотлор-экспресс"