Total збільшила частку в "Новатек" на 1,3%

 

Французская Total в течение 9 месяцев текущего года увеличила долю в акционерном капитале ОАО «НОВАТЭК» до 18,24%, заплатив в 2014 году 434 млн долларов за 1,28% акций российской компании. Об этом говорится в финансовом отчете Total, передает «Итар-ТАСС».
 
При этом, как следует из отчета, Total прекратила покупку акций «НОВАТЭКа» 18 июля (после крушения малазийского авиалайнера в Донецкой области, которое произошло 17 июля).
 
Напомним, информация об увеличении доли французской компании в «НОВАТЭКе» до 18,2%  со ссылкой на неназванные источники появлилась еще в июле, но подробности сделки, в частности, цена, которую заплатила Total за пакет акций, тогда не оглашались.
 
Французская компания в сентябре заявляла, что продолжает работать в России, но отслеживаетситуацию с санкциями, чтобы понять, смогут ли они затронуть ее текущие проекты в России.
 
Total является стратегическим партнером «НОВАТЭКа»: в 2011 г. она стала его акционером с возможностью довести долю до 19,4% (на конец 2013 г. она составляла 16,9636%). Партнеры совместно разрабатывают Термокарстовое газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе, а также вместе с китайской CNPC реализуют проект «Ямал СПГ».
 
«НОВАТЭК» – российская газовая компания, второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Штаб-квартира расположена в Тарко-Сале (ЯНАО).
 
04 ноября 2014
"OilNews"