JKX Oil & Gas продлили лицензию на разведку Заплавского месторождения

 

Компания JKX Oil & Gas plc (Великобритания) заявляет о продлении лицензии на разведку ЗАПЛАВСКАЯ месторождения (Полтавская область) на 5 лет до 31 декабря 2019. Об этом сказано в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже. Согласно ему, общая площадь лицензированной участка на этом месторождении была расширена до 173 кв. м.
 
«Расширение лицензированной площади на Заплавском месторождении - это следствие значительных результатов, полученных после сейсмических 3D-исследований», - прокомментировал главный исполнительный директор Пол Дэвис. По его словам, планирование дальнейшего бурения на этом участке будет зависеть от изменений рентных платежей за пользование недрами и валютной ситуации в стране.
 
Как сообщало агентство, 1 полугодие 2014 компания JKX Oil & Gas plc (Великобритания), занимающаяся в Украине добычей нефти и газа, закончила с чистой прибылью 8,5 млн долларов. Основным активом JKX Oil & Gas в Украине является Полтавская газонефтяная компания, занимающаяся добычей углеводородов на Игнатовском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области. JKX Oil & Gas также имеет лицензии на нефтегазовые участки в Грузии, Болгарии, Турции, Италии, США и России.
 
 
07 ноября 2014
По материалам «Украинские новости»